アクセスカウンタ
プロフィール
lilymasako2
lilymasako2
(家族構成) 

私 lilymasako        
主人              
主人の母(姑さま)  
長男              
長男の妻(お嫁ちゃん)    
長男の娘(Rio ちゃん)
      2013.5.8 生    
次男(美容師)        
 


※(近くに住む)
  長女(娘)             
  娘の旦那さま        
  長女の娘(Miori ちゃん)
      2013.6.9 生

◎ブロクの登場人物。




Live Moon ブログパーツ



オーナーへメッセージ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 7人
QRコード
QRCODE

2013年11月18日

ある日の夕焼け空

この画像、題して、 【 ぞうさんの親子 】
11/17昨日の夕暮れ。

この日は、同級生の気の置けない仲間と、
一年ぶりに飲み会があって、
午後から、夕食の準備をしていましたが、
あれ、ケチャップが切れていて、ないじゃん。
時間があるから、買いにいこか! 

ビーフカレーと、ハンバーグ 
今夜のメニューです。
(これ、うちの旦那さんのリクエストなのだぁface06
ハンバーグカレーだけど、ソースも作って置かなきゃね。
それで、足りないものを買いに、icon17 で家を出たら、

icon02icon01こんなにきれいな夕空。
(天使の梯子) もありますよぉ。









この日、同級生の仲間の一人、Sちゃんが、お誕生日だったの。
家が近くなので、一緒に行けるんだよ。
しかも、Sちゃんの車に乗せてってもらっちゃう。

Sちゃん、お誕生日おめでとう~♪
車の中で、言わないで、皆が集まる会場で、
お祝いのお花と共に、言おうと思って、我慢してたの。
ほんと、いつもありがとう。

楽しかったね。 
(その時の呑み会のもようは、後日記事にしまぁーす。)icon22  


Posted by lilymasako2 at 13:00Comments(4)空と雲と虹

2013年11月18日

ユメワーク長野☆信州の秋の味覚を楽しむ会2013

会社で、入会している、長野市の勤労者共済会主催の、

~信州の秋の味覚を楽しむ~    
   デ ィ ナ ー の 会

THE FUJIYA GOHONJIN (藤屋)さんで、
開催されました。



勤労者共済会は、現在は、名称を (ユメワーク長野) と言います。
毎月の少ない会費で、(入会金200円・会費月額300円)
中小企業の勤労者の総合的な福祉事業をして頂いています。
慶事には、祝い金。ケガや病気などには、見舞金。
ご不幸には、弔尉金の交付など。
また、健康維持に係る、ドック受診などの補助金など。
いろいろな形でお世話になっています。

本日のディナーの会も、一般の方は、7千円のところ、補助があり、
会員は、4千円で、ホテルのフルコースを堪能出来るのです。
この日も、会社の女性スタッフと、友人を交えて参加いたしました。icon22

人気の企画なので、申込後、抽選で参加が決まります。
昨年は、気がつくと、申込み期限が過ぎてしまいました。
今年は、期待通り参加が出来て嬉しかったです。



ワイン&テーブルマナーなどの、
お話をお聞きしながら、
信州の秋の食材を使った、
「THE FUJIYA GOHONJIN 」
特別メニューを堪能して来ました。


ユメワーク長野 スペシャルコースメニュー の始まりです。



食前酒のスパークリングワインです。
(残念ながら私icon17ドライバーさんでしたので、ウーロンティーでした。)


diary Starter

   信州サーモンのタルティーヌ ディル風味  
   (これ、周りに人が居なければ、パクッと一口だわ。
    でも、ナイフ&フォークで、頂きました。)


diary Appetizer

   カンパチのセミクルード 醤油と生姜のウ゛ィネグレット
   信州産豚フィレ肉の低温ロースト
   グリーンマスタードソース

   (菊の花びらが、フレッシュでしたね。見た目も愉しく、
    ソースが、とっても美味しかったです。)


diary Hot Appetizer

   カマスと地茸のフリット
   モデナ産熟成バルサミコソース

   (うまい言葉が見つかりませんが、
    バルサミコソースの味が最高でした。舞茸美味しかった。)


diary Fish

   秋サバのソテー スキャリオンソース


diary Main

   信州地鶏のオーブン焼き スパイス風味


diary Dessert

   信州 巨峰ジュレ

   trip02 なしですが!icon10
   Bred &Coffee

   パン と コーヒー


diary 藤屋ホテルのワインセラーface05
   icon17 運転手だったからねぇ~face06
   灯りに照らされて、良い感じでした。



ユメワーク長野さま、美味しいお料理を堪能いたしました。
また、来年の開催を、今から楽しみにしております。
ありがとうございました。

女子チームの結束を新たに、
また、明日からお仕事頑張りましょう。
今年は、私の入院が度々ありまして、
皆さんにご迷惑をおかけしました。
本当に、申し訳なかったです。
ありがとうございました。face06  


Posted by lilymasako2 at 06:00Comments(6)美味しん坊