アクセスカウンタ
プロフィール
lilymasako2
lilymasako2
(家族構成) 

私 lilymasako        
主人              
主人の母(姑さま)  
長男              
長男の妻(お嫁ちゃん)    
長男の娘(Rio ちゃん)
      2013.5.8 生    
次男(美容師)        
 


※(近くに住む)
  長女(娘)             
  娘の旦那さま        
  長女の娘(Miori ちゃん)
      2013.6.9 生

◎ブロクの登場人物。




Live Moon ブログパーツ



オーナーへメッセージ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 7人
QRコード
QRCODE

2013年11月14日

野沢菜の醤油漬け

ただ今、ブログをお休みされている、プチ工房えむさん! 
私は、今まで、えむさんから、
いろいろなお料理のヒントを、頂戴していましたので、
今は、ちょっぴり寂しいんです。 そして、
ブログの更新を、今か今かと、待ち続けております。
いろいろなご事情もあり、まだしばらくは、お休みなさるかと、
存じております。 

しかしながら、今までの過去のブログから、
今回、野沢菜漬の醤油漬けの、レシピを、掘り出して参りました。icon22

diary プチ工房えむさん野沢菜の醤油漬け です。




 こんな一夜漬けの容器もありました。face05

「宝の持ち腐れだわぁ!」
  使わなきゃだめじゃん。icon08
どこまで、私は、ずぼらなのでしょうか!
ここ数年の生活のモットーは、
 「丁寧に暮らす。」 でした。icon10
少しづつですが、私もいよいよ始動して来ましたよ。icon22
昨年、やってみたかったこと、今ようやく出来ますよ。


2012.11.22 レシピはこちら  ← ポチッとね。



まだ、漬かりが若いのだけど、
もう、ボリボリ頂いてしまった。icon10

えむさん、この漬けだれ、美味しいですね。
ありがとうございます。  


Posted by lilymasako2 at 12:00Comments(12)美味しん坊野菜&果物

2013年11月14日

チーズde お・も・て・な・し!

みんなで囲む食卓に、何がいいかな?
いまは、鍋が最高だけど。face06
このところ続いていたからね。
買い物の時、目に留まったのは、face05
チーズフォンデュ用のチーズなるもの
あつあつのチーズを絡めて、いろいろ食べれるね。
久々に、icon28おうちごはんで、やってみようか!icon22




具は、何にしようかなぁ~と。
冷蔵庫の中のもので、探したの。

ウズラの卵 (みんなの好物☆)
あらびきウインナー(ボイル)
☆さつま芋&じゃが芋(茹でて!)
☆米粉パン&食パン
ブロッコリー
☆アボガド

蒸し海老
ボイル・ほたて
プチトマト

※チーズフォンデュ用のチーズ+ カマンベールチーズicon22


 
diary 宴も終盤、お皿もゴチャゴチャ♪ お見苦しいですが、、、。



けっこう、チーズも2回戦まで、食べたんだけど、
具材が余ってしまったよ。icon10
でも、これから、次男君が帰って来るから、
私は、絵手紙を描きながら、待ちました。



今回、使ったチーズです。
レンジで、チン♪ で、使えますよ。

いろいろな食材で、やってみてくださいね。

この、器材は、結婚式の引き出物。
(カタログギフト)で、申し込んだものです。
ようやく出番がきて、良かったです。


  


Posted by lilymasako2 at 06:00Comments(6)絵手紙美味しん坊