2013年11月14日
野沢菜の醤油漬け
ただ今、ブログをお休みされている、プチ工房えむさん!
私は、今まで、えむさんから、
いろいろなお料理のヒントを、頂戴していましたので、
今は、ちょっぴり寂しいんです。 そして、
ブログの更新を、今か今かと、待ち続けております。
いろいろなご事情もあり、まだしばらくは、お休みなさるかと、
存じております。
しかしながら、今までの過去のブログから、
今回、野沢菜漬の醤油漬けの、レシピを、掘り出して参りました。
プチ工房えむさん、野沢菜の醤油漬け です。



こんな一夜漬けの容器もありました。
「宝の持ち腐れだわぁ!」 使わなきゃだめじゃん。
どこまで、私は、ずぼらなのでしょうか!
ここ数年の生活のモットーは、
「丁寧に暮らす。」 でした。
少しづつですが、私もいよいよ始動して来ましたよ。
昨年、やってみたかったこと、今ようやく出来ますよ。
2012.11.22 レシピはこちら ← ポチッとね。

まだ、漬かりが若いのだけど、
もう、ボリボリ頂いてしまった。
えむさん、この漬けだれ、美味しいですね。
ありがとうございます。
私は、今まで、えむさんから、
いろいろなお料理のヒントを、頂戴していましたので、
今は、ちょっぴり寂しいんです。 そして、
ブログの更新を、今か今かと、待ち続けております。
いろいろなご事情もあり、まだしばらくは、お休みなさるかと、
存じております。
しかしながら、今までの過去のブログから、
今回、野沢菜漬の醤油漬けの、レシピを、掘り出して参りました。



「宝の持ち腐れだわぁ!」 使わなきゃだめじゃん。

どこまで、私は、ずぼらなのでしょうか!
ここ数年の生活のモットーは、
「丁寧に暮らす。」 でした。

少しづつですが、私もいよいよ始動して来ましたよ。

昨年、やってみたかったこと、今ようやく出来ますよ。
2012.11.22 レシピはこちら ← ポチッとね。
まだ、漬かりが若いのだけど、
もう、ボリボリ頂いてしまった。

えむさん、この漬けだれ、美味しいですね。
ありがとうございます。
この記事へのコメント
野沢菜の醤油漬け大好きです
一夜漬けのつぼも素敵ですね
えむさんの復活も待ち遠しいです(^O^)
一夜漬けのつぼも素敵ですね
えむさんの復活も待ち遠しいです(^O^)
Posted by ハラハラハー
at 2013年11月14日 16:01

うわぁー美味しそう!
これなら私でもできそうなくらい簡単ですね!
昨年はえむさんに美味しい沢庵漬けをおすそ分けしていただきました。
いろいろとお忙しいようですが、私もブログの更新を楽しみにしている一人です。
これなら私でもできそうなくらい簡単ですね!
昨年はえむさんに美味しい沢庵漬けをおすそ分けしていただきました。
いろいろとお忙しいようですが、私もブログの更新を楽しみにしている一人です。
Posted by もんちんママ
at 2013年11月14日 21:17

おはようございます~
おぉ~これなら簡単に食べれそうですね!
いつも浸かるまでが長くて長くて(笑)
わたしもマネっこして作ってみたいです~(^o^)/
おぉ~これなら簡単に食べれそうですね!
いつも浸かるまでが長くて長くて(笑)
わたしもマネっこして作ってみたいです~(^o^)/
Posted by ちろる
at 2013年11月15日 06:47

オイラもえむさん、復活祈ってます♪
何時もお土産でえむさんお手製の漬物頂いてましたが
どれも美味しゅうございました(*^。^*)
何時もお土産でえむさんお手製の漬物頂いてましたが
どれも美味しゅうございました(*^。^*)
Posted by おやきわだ
at 2013年11月15日 07:04

おはようございます。
野沢菜の醤油漬け美味しそうヾ(*´∀`*)ノ キャッキャッ♪
また野沢菜洗いの時期が来るんですねぇ・・・
頑張るぞぉ~。゚(*ノДノ)゚。わ~ん
私もえむさんのブログの更新楽しみにしていますぅ~♪
野沢菜の醤油漬け美味しそうヾ(*´∀`*)ノ キャッキャッ♪
また野沢菜洗いの時期が来るんですねぇ・・・
頑張るぞぉ~。゚(*ノДノ)゚。わ~ん
私もえむさんのブログの更新楽しみにしていますぅ~♪
Posted by にこりん
at 2013年11月15日 09:21

lilyさん、おはようございます~♪
美味しそう~
これなら私にも出来そう・・・(笑)
浅漬かりのとこ、ポリポリ、美味しいですよねぇ~\(^o^)/
レシピ( ..)φメモメモしました~♪
美味しそう~
これなら私にも出来そう・・・(笑)
浅漬かりのとこ、ポリポリ、美味しいですよねぇ~\(^o^)/
レシピ( ..)φメモメモしました~♪
Posted by ayu220
at 2013年11月15日 09:31

(みなさん、返信遅くなりました。)(*^^*;)
☆ハラハラさん、昨年は、なんにもできなかったので、
スーパーに野沢菜が出ていたので、たしか、えむさんの
ブログにあった。 思い出しました。
甘辛味で、食べやすくって、美味しく出来ました。
(*^^*)ニコニコ
ありがとうございました。
☆ハラハラさん、昨年は、なんにもできなかったので、
スーパーに野沢菜が出ていたので、たしか、えむさんの
ブログにあった。 思い出しました。
甘辛味で、食べやすくって、美味しく出来ました。
(*^^*)ニコニコ
ありがとうございました。
Posted by lilymasako2
at 2013年11月15日 12:48

☆もんちんママさん、こんにちは。
えむさんの、レシピ通りにやったら、美味しく出来ました。
先月、えむさんご夫妻と、お会いできる機会がありました。
お元気そうで、再会できたこと、とっても嬉しかったです。
いつか、再開して下さると思います。
ほんと、それまで、楽しみにお待ちしましょう。
(*^^*)ニコニコ
ありがとうございます。
えむさんの、レシピ通りにやったら、美味しく出来ました。
先月、えむさんご夫妻と、お会いできる機会がありました。
お元気そうで、再会できたこと、とっても嬉しかったです。
いつか、再開して下さると思います。
ほんと、それまで、楽しみにお待ちしましょう。
(*^^*)ニコニコ
ありがとうございます。
Posted by lilymasako2
at 2013年11月15日 12:50

☆ちろるさん、こんにちは。
これ、たれが美味しくて、どんどん食べちゃってます。
本漬けは、昨年から辞めたままですが、
寒い中、身体が冷えちゃうので、
今年もあきらめてます。(汗)
いろいろなお宅のを、お味見できたら、いいな。
ずいぶん横着になってます。
(*^^*)ニコニコ
ありがとうございます。
これ、たれが美味しくて、どんどん食べちゃってます。
本漬けは、昨年から辞めたままですが、
寒い中、身体が冷えちゃうので、
今年もあきらめてます。(汗)
いろいろなお宅のを、お味見できたら、いいな。
ずいぶん横着になってます。
(*^^*)ニコニコ
ありがとうございます。
Posted by lilymasako2
at 2013年11月15日 12:55

☆わださん、こんにちは。
そうなんですよね。
皆さん復活を、待ってらっしゃる。
えむさんのお漬物美味しいですよね。
わださんも、ご存知でしたよね。
(*^^*)ニコニコ
ありがとうございます。
そうなんですよね。
皆さん復活を、待ってらっしゃる。
えむさんのお漬物美味しいですよね。
わださんも、ご存知でしたよね。
(*^^*)ニコニコ
ありがとうございます。
Posted by lilymasako2
at 2013年11月15日 12:57

☆にこりんさん、こんにちは。
年中行事ですものね。
皆で、わいわい洗うと、あっという間ですね。
私も、もしかしたら、やる気がでてくるかな?
美味しいですもんね。
(*^^*)ニコニコ
ありがとうございます。
年中行事ですものね。
皆で、わいわい洗うと、あっという間ですね。
私も、もしかしたら、やる気がでてくるかな?
美味しいですもんね。
(*^^*)ニコニコ
ありがとうございます。
Posted by lilymasako2
at 2013年11月15日 12:59

☆ayuさん、こんにちは。
これだと、すぐ食べられるから、重宝します。
美味しくいただいてます。
味噌だれも、スーパーにあるので、
やってみようかな。
えむさんの、美味しいブログ楽しみにしています。
(*^^*)ニコニコ
ありがとうございます。
これだと、すぐ食べられるから、重宝します。
美味しくいただいてます。
味噌だれも、スーパーにあるので、
やってみようかな。
えむさんの、美味しいブログ楽しみにしています。
(*^^*)ニコニコ
ありがとうございます。
Posted by lilymasako2
at 2013年11月15日 13:01
