アクセスカウンタ
プロフィール
lilymasako2
lilymasako2
(家族構成) 

私 lilymasako        
主人              
主人の母(姑さま)  
長男              
長男の妻(お嫁ちゃん)    
長男の娘(Rio ちゃん)
      2013.5.8 生    
次男(美容師)        
 


※(近くに住む)
  長女(娘)             
  娘の旦那さま        
  長女の娘(Miori ちゃん)
      2013.6.9 生

◎ブロクの登場人物。




Live Moon ブログパーツ



オーナーへメッセージ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 7人
QRコード
QRCODE

2013年11月14日

野沢菜の醤油漬け

ただ今、ブログをお休みされている、プチ工房えむさん! 
私は、今まで、えむさんから、
いろいろなお料理のヒントを、頂戴していましたので、
今は、ちょっぴり寂しいんです。 そして、
ブログの更新を、今か今かと、待ち続けております。
いろいろなご事情もあり、まだしばらくは、お休みなさるかと、
存じております。 

しかしながら、今までの過去のブログから、
今回、野沢菜漬の醤油漬けの、レシピを、掘り出して参りました。icon22

diary プチ工房えむさん野沢菜の醤油漬け です。

野沢菜の醤油漬け
野沢菜の醤油漬け
野沢菜の醤油漬け
野沢菜の醤油漬け こんな一夜漬けの容器もありました。face05

「宝の持ち腐れだわぁ!」
  使わなきゃだめじゃん。icon08
どこまで、私は、ずぼらなのでしょうか!
ここ数年の生活のモットーは、
 「丁寧に暮らす。」 でした。icon10
少しづつですが、私もいよいよ始動して来ましたよ。icon22
昨年、やってみたかったこと、今ようやく出来ますよ。


2012.11.22 レシピはこちら  ← ポチッとね。

野沢菜の醤油漬け

まだ、漬かりが若いのだけど、
もう、ボリボリ頂いてしまった。icon10

えむさん、この漬けだれ、美味しいですね。
ありがとうございます。

同じカテゴリー(美味しん坊)の記事画像
野菜を沢山頂いています。
愉しいミステリーツアー❤
パニさんヘ初訪(*^^*)v
TIKU-さんのピザと、菓恋♪さん!
くいだおれ太郎・ぷりん
独活が食べたぁ~い&絵を描きたぁ~い。
同じカテゴリー(美味しん坊)の記事
 野菜を沢山頂いています。 (2015-04-11 06:00)
 愉しいミステリーツアー❤ (2015-04-10 06:00)
 パニさんヘ初訪(*^^*)v (2015-04-09 06:00)
 TIKU-さんのピザと、菓恋♪さん! (2015-03-21 06:00)
 くいだおれ太郎・ぷりん (2015-03-17 06:00)
 独活が食べたぁ~い&絵を描きたぁ~い。 (2015-03-03 06:00)

この記事へのコメント
野沢菜の醤油漬け大好きです
一夜漬けのつぼも素敵ですね
えむさんの復活も待ち遠しいです(^O^)
Posted by ハラハラハーハラハラハー at 2013年11月14日 16:01
うわぁー美味しそう!
これなら私でもできそうなくらい簡単ですね!
昨年はえむさんに美味しい沢庵漬けをおすそ分けしていただきました。
いろいろとお忙しいようですが、私もブログの更新を楽しみにしている一人です。
Posted by もんちんママもんちんママ at 2013年11月14日 21:17
おはようございます~
おぉ~これなら簡単に食べれそうですね!
いつも浸かるまでが長くて長くて(笑)
わたしもマネっこして作ってみたいです~(^o^)/
Posted by ちろるちろる at 2013年11月15日 06:47
オイラもえむさん、復活祈ってます♪

何時もお土産でえむさんお手製の漬物頂いてましたが
どれも美味しゅうございました(*^。^*)
Posted by おやきわだおやきわだ at 2013年11月15日 07:04
おはようございます。
野沢菜の醤油漬け美味しそうヾ(*´∀`*)ノ キャッキャッ♪
また野沢菜洗いの時期が来るんですねぇ・・・
頑張るぞぉ~。゚(*ノДノ)゚。わ~ん

私もえむさんのブログの更新楽しみにしていますぅ~♪
Posted by にこりんにこりん at 2013年11月15日 09:21
lilyさん、おはようございます~♪
美味しそう~
これなら私にも出来そう・・・(笑)
浅漬かりのとこ、ポリポリ、美味しいですよねぇ~\(^o^)/
レシピ( ..)φメモメモしました~♪
Posted by ayu220ayu220 at 2013年11月15日 09:31
(みなさん、返信遅くなりました。)(*^^*;)

☆ハラハラさん、昨年は、なんにもできなかったので、
 スーパーに野沢菜が出ていたので、たしか、えむさんの
 ブログにあった。 思い出しました。

 甘辛味で、食べやすくって、美味しく出来ました。

 (*^^*)ニコニコ
 ありがとうございました。
Posted by lilymasako2lilymasako2 at 2013年11月15日 12:48
☆もんちんママさん、こんにちは。

 えむさんの、レシピ通りにやったら、美味しく出来ました。
 先月、えむさんご夫妻と、お会いできる機会がありました。
 お元気そうで、再会できたこと、とっても嬉しかったです。

 いつか、再開して下さると思います。
 ほんと、それまで、楽しみにお待ちしましょう。

 (*^^*)ニコニコ
 ありがとうございます。
Posted by lilymasako2lilymasako2 at 2013年11月15日 12:50
☆ちろるさん、こんにちは。

 これ、たれが美味しくて、どんどん食べちゃってます。
 本漬けは、昨年から辞めたままですが、
 寒い中、身体が冷えちゃうので、
 今年もあきらめてます。(汗)
 
 いろいろなお宅のを、お味見できたら、いいな。
 ずいぶん横着になってます。

 (*^^*)ニコニコ
 ありがとうございます。
Posted by lilymasako2lilymasako2 at 2013年11月15日 12:55
☆わださん、こんにちは。

 そうなんですよね。
 皆さん復活を、待ってらっしゃる。
 
 えむさんのお漬物美味しいですよね。
 わださんも、ご存知でしたよね。
 (*^^*)ニコニコ

 ありがとうございます。
Posted by lilymasako2lilymasako2 at 2013年11月15日 12:57
☆にこりんさん、こんにちは。

 年中行事ですものね。
 皆で、わいわい洗うと、あっという間ですね。

 私も、もしかしたら、やる気がでてくるかな?
 美味しいですもんね。

 (*^^*)ニコニコ
 ありがとうございます。
Posted by lilymasako2lilymasako2 at 2013年11月15日 12:59
☆ayuさん、こんにちは。

 これだと、すぐ食べられるから、重宝します。
 美味しくいただいてます。

 味噌だれも、スーパーにあるので、
 やってみようかな。

 えむさんの、美味しいブログ楽しみにしています。

 (*^^*)ニコニコ
 ありがとうございます。
Posted by lilymasako2lilymasako2 at 2013年11月15日 13:01
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。