2015年02月02日
シンガポール旅行(2日目の夕食)⑩
旅の愉しみと言ったら、夕食ですね。
さぁ~お愉しみのディナータイムですよぉ。
招待旅行は、至れり尽くせり、
ほぼ全行程食事付きってところが、嬉しい。
本当に、ありがたいことです。
ホテル地下のロビーに、19:00集合です。
これから、バスに乗って夕食会場へと行って来ます。
「 LEI GARDEN CHIJMES 」 利苑酒家
レイ・ガーデン・チャイムス
こちらは、フカヒレやアワビなど高級食材を使った本格広東料理。
修道院を改修して作られたレストランであります。
チャイムス 画像が見られますよ。
1854年にフランスの尼僧により建てられた修道院が、
美しいチャペルや回廊、中庭を残したまま、
今ではレストランやバー、ショップがはいる
お洒落な施設として生まれ変わりました。
中でも広東料理店レイ・ガーデンは、
ローカルの人のみならず日本人の観光客にも人気です。
また結婚式会場としての人気も高いそうですよ。
チャイムス ← ポチットとして見てね。

1階は、テーブル席で、
2階は、個室になっておりました。
もっと時間があったら、館内を見学して見たかったです。



こちら、紹興酒です。
甘く乾燥させた梅を入れて頂きます。
独特な香りでした。
ほんのおちょぼ口で・・・・。

生拆蟹肉鷓鴣檜燕窩
Braised Bird Nest with Fresh Crab Mest and partridge
とっても、味わい深い温かなスープでした。

乾杯の後は、マンゴージュースを頂きましたよ。
すごく濃厚で、果肉だけぇ~って感じ。

豉豆皇香煎海生蝦
Panfried Live Prawn with light Soya Sauce

蠔皇香扣元貝皇伴野菌
Braised Fresh King Conpoy with Wild Mushroom
in Oyster Sauce

XO醤白玉燕沙巴星斑球
Steamed Livi Garoupa Fillets with Beancued
in Xo Sauce

迷你醤烤肉
Braised Mini Spare Rib in Sweet and Sour Sauce

白湯銀菌菜苗
Poached Seasonal Vegetable with Silver Mushroom
in Stock

こちらは、スイカのジュースです。

楊州炒飯
Yang Chow Fried Rice

揚枝甘露
Chilled Fresh Mango Juice with Pomele and Sago

そして、最後に、 ジャスミン茶を頂きました。
お腹いっぱいになりました。
ごちそう様でしたぁ~♪
全行程食事付きで、至れり尽くせりのツアーでした。
感謝感激です。
ありがとうございました。

そして、
こちらのレストランの廊下にありました絵画ですが、
綿密な植物画で、何枚か飾ってありましたので、
トイレに立った際に撮影して来ました。





たくさんの植物画(綿密画)の画像を撮ってみました。
今後の絵手紙にも、いろいろなヒントが沢山。
食事の途中、2度も席を立ってしまいました。
その甲斐あって、2階の廊下を散策できました。
お料理もたっぷりで、お腹いっぱい~♪
大丈夫かな?わたし。
この分で行きますと、
書きたい記事が、下書きのまま渋滞 してますので、
一気に公開してしまいました。
2月は、行事が目白押しなんです。
さぁ~お愉しみのディナータイムですよぉ。
招待旅行は、至れり尽くせり、
ほぼ全行程食事付きってところが、嬉しい。
本当に、ありがたいことです。
ホテル地下のロビーに、19:00集合です。
これから、バスに乗って夕食会場へと行って来ます。
「 LEI GARDEN CHIJMES 」 利苑酒家

こちらは、フカヒレやアワビなど高級食材を使った本格広東料理。
修道院を改修して作られたレストランであります。
チャイムス 画像が見られますよ。
1854年にフランスの尼僧により建てられた修道院が、
美しいチャペルや回廊、中庭を残したまま、
今ではレストランやバー、ショップがはいる
お洒落な施設として生まれ変わりました。
中でも広東料理店レイ・ガーデンは、
ローカルの人のみならず日本人の観光客にも人気です。
また結婚式会場としての人気も高いそうですよ。

チャイムス ← ポチットとして見てね。
1階は、テーブル席で、
2階は、個室になっておりました。
もっと時間があったら、館内を見学して見たかったです。

甘く乾燥させた梅を入れて頂きます。
独特な香りでした。
ほんのおちょぼ口で・・・・。

Braised Bird Nest with Fresh Crab Mest and partridge
とっても、味わい深い温かなスープでした。

すごく濃厚で、果肉だけぇ~って感じ。


Panfried Live Prawn with light Soya Sauce

Braised Fresh King Conpoy with Wild Mushroom
in Oyster Sauce

Steamed Livi Garoupa Fillets with Beancued
in Xo Sauce

Braised Mini Spare Rib in Sweet and Sour Sauce

Poached Seasonal Vegetable with Silver Mushroom
in Stock


Yang Chow Fried Rice

Chilled Fresh Mango Juice with Pomele and Sago
そして、最後に、 ジャスミン茶を頂きました。
お腹いっぱいになりました。
ごちそう様でしたぁ~♪
全行程食事付きで、至れり尽くせりのツアーでした。
感謝感激です。
ありがとうございました。

そして、
こちらのレストランの廊下にありました絵画ですが、
綿密な植物画で、何枚か飾ってありましたので、
トイレに立った際に撮影して来ました。
たくさんの植物画(綿密画)の画像を撮ってみました。
今後の絵手紙にも、いろいろなヒントが沢山。
食事の途中、2度も席を立ってしまいました。
その甲斐あって、2階の廊下を散策できました。
お料理もたっぷりで、お腹いっぱい~♪
大丈夫かな?わたし。

書きたい記事が、下書きのまま渋滞 してますので、
一気に公開してしまいました。

2月は、行事が目白押しなんです。
2015年02月02日
シンガポール旅行(植物編)⑨

このような黄色い花もあるんですね。
このように、路地で群生してる姿は、
小鳥たちみたいですね。
紫色のマメ科のお花でしょうか!
白いジャスミンちゃんかなぁ?
また出逢いましたね。
4年ぶりですね。
あの時は、名前がわからなくて、気になったお花でした。
昨年、八丈島から取り寄せた、浜木綿 の苗木に、
2年ぶりに花芽が出てきて、見事に開花したのが、
この花でした。
「スパイダー・リリー」
貴女も、リリーちゃんだったんだものね。
街中で、普通に咲いてる、ヒオウギ です。

プルメリアの花。
パイナップルですねぇ。 大きく育つのかなぁ~♪
ホテルから、ウォーキングです。
「ガーデン・ザ・バイ・ザ・ベイ」
ハイテク技術を駆使した、新感覚の植物園です。
「 OCBSスカイウェイ 」
スーパーツリーの間を縫うように架かる吊り橋。
(チケットは、S㌦で 5ドル)
こちらのエレベーターで昇ります。
「スーパーツリー・グローブ」
不思議な形が印象的なスーパーツリーは、
巨大な木をイメージしたもので、
その高さは、25~50m にも及ぶ。
ピンクの鉄骨部分の周りには、植物が生えています。
今後は、鉄骨部分が見えなくなるでしょう。
ツリーの上に設置された高さ22mの吊り橋。
足もとが透けて見えるので、高いところが苦手の方は、
怖いかもしれません。

いい感じの輝きでした。
さぁて、お部屋に帰って、シャワーを浴びて、
夕食の集合時間に備えましょうか。