2015年01月28日
絵手紙講座④
子どもの頃、書道を習っておりましたが、
大人になってからは、筆ペンを使う事が多く、
持ち方も、鉛筆持ちで来ました。
ある意味、初心にかえって、筆先に気持ちを集中させる。
筆で書くのは、ほんと慣れてなくて、
かな文字や、小さな字を書くのが、苦手でしたので、
筆ペンの感覚が、身についてしまってる。
この講座で、そこを一番克服できたらいいな。

「身近な食材を描く」 というテーマで、
ピーマンを描きました。

今度は、葉っぱ付きのきゅうり です。

墨のにじみ加減に、少し慣れて来ました。
少しは変化してきたかな?



画像左端の塗り残しは、いただけませんね。
反省材料です。
2日置き位に、夜の2時間の勉強は、
なんとか、進めていけそうな気がします。
もう少し課題をこなしたら、
いよいよ、第1回添削課題の(バナナの絵) を、
郵送する事になります。
ワクワクして来ました。
大人になってからは、筆ペンを使う事が多く、
持ち方も、鉛筆持ちで来ました。
ある意味、初心にかえって、筆先に気持ちを集中させる。
筆で書くのは、ほんと慣れてなくて、
かな文字や、小さな字を書くのが、苦手でしたので、
筆ペンの感覚が、身についてしまってる。

この講座で、そこを一番克服できたらいいな。
「身近な食材を描く」 というテーマで、
ピーマンを描きました。
今度は、葉っぱ付きのきゅうり です。
墨のにじみ加減に、少し慣れて来ました。
少しは変化してきたかな?
画像左端の塗り残しは、いただけませんね。
反省材料です。
2日置き位に、夜の2時間の勉強は、
なんとか、進めていけそうな気がします。
もう少し課題をこなしたら、
いよいよ、第1回添削課題の(バナナの絵) を、
郵送する事になります。
ワクワクして来ました。
2015年01月28日
シンガポール旅行(1日目夕食)③
PM7:00
夕食の集合時間 になりました。
ホテルの地下駐車場から、専用バスに乗りまして、
マリーナ湾の、マーライオン・パークへ、

ライトアップした、ラッフルズホテルの前を通りました。

「 J I N 」 にて、
海鮮料理を頂きました。
メニューをメモしてこなかったので、
お料理の説明はできません。




美味しいスープでした。
ぷりぷりの海老が入っておりました。


ココナッツジュースを頂きました。
美味しかったなぁ~♪

夕食の途中、ナイト・ショーが始まりました。
Night Show
マリーナ・ベイ・サンズとガーデンズ・バイ・ザ・ベイ では、
毎晩、音楽と光のショーが開催されます。
13分間のナイト・ショーが、見ものです。







こちらでも、紹興酒をお味見しました。




〆のチャーハンですが、ここでも、海老がぷりぷり。
とてもいいお味でした。
でもでも、私のお腹が、まんぱんで残してしまいました。
お料理も沢山出てきて、ビールも頂きました。

マンゴーのデザートです。

ライトアップされた、マーライオン
白く浮き上がって、綺麗でした。
水量もバッチリでした。
お腹もいっぱいになりましたぁ~♪
バスで、ホテルに戻り、さぁ~いよいよプールへ
この日は、気温が低かったので、夜景を眺めたり、
いろいろと愉しめそうですよぉ。
次回は、ホテルの様子をお伝えいたします。

ホテルの地下駐車場から、専用バスに乗りまして、
マリーナ湾の、マーライオン・パークへ、
ライトアップした、ラッフルズホテルの前を通りました。
「 J I N 」 にて、

メニューをメモしてこなかったので、
お料理の説明はできません。

美味しいスープでした。
ぷりぷりの海老が入っておりました。
ココナッツジュースを頂きました。
美味しかったなぁ~♪
夕食の途中、ナイト・ショーが始まりました。
Night Show
マリーナ・ベイ・サンズとガーデンズ・バイ・ザ・ベイ では、
毎晩、音楽と光のショーが開催されます。
13分間のナイト・ショーが、見ものです。

こちらでも、紹興酒をお味見しました。
〆のチャーハンですが、ここでも、海老がぷりぷり。
とてもいいお味でした。
でもでも、私のお腹が、まんぱんで残してしまいました。
お料理も沢山出てきて、ビールも頂きました。
マンゴーのデザートです。
ライトアップされた、マーライオン
白く浮き上がって、綺麗でした。
水量もバッチリでした。
お腹もいっぱいになりましたぁ~♪
バスで、ホテルに戻り、さぁ~いよいよプールへ

この日は、気温が低かったので、夜景を眺めたり、
いろいろと愉しめそうですよぉ。
次回は、ホテルの様子をお伝えいたします。
