2013年12月15日
お歳暮の品・大きな新巻鮭
東京の親戚から、『 時 鮭 』 を 贈って頂きました。
時鮭 は、(トキシラズとも、呼ばれています。)
ギフトの栞には、
北太平洋で、漁獲された時鮭は、
沖で漁師の手によって、敏速に処理され、
漁船の中で塩と時鮭の脂肪分とが、
程よく馴染み旨味を 醸し出します.
弊社では、浜で水揚げされたこの美味しい時鮭を、
更に選りすぐりお届けしております。
そう
書かれておりました。
出刃包丁を研ぎまして、
輪切りに切って、お味見の切れ目を、焼かせて頂きました。
とっても、美味しかったです。
贅沢な一品でした。



朝食には、お味噌汁と、焼き魚と、炊き立てごはんが一番ですね。
うちの旦那様と、姑さまは、魚の皮が大好きです。
だから、焦がさないように、丁度良く焼くのが、課題です。
結構、いろいろな作業を掛け持ちで、つい。
焼き具合は、その日によって、まちまちで、難しいですね。
グリルの自動装置を過信してると、つい、焦げてしまいます。
この日は、丁度良く、焼けた方かしらね。
(*^^*)ニコニコ

時鮭 は、(トキシラズとも、呼ばれています。)
ギフトの栞には、
北太平洋で、漁獲された時鮭は、
沖で漁師の手によって、敏速に処理され、
漁船の中で塩と時鮭の脂肪分とが、
程よく馴染み旨味を 醸し出します.
弊社では、浜で水揚げされたこの美味しい時鮭を、
更に選りすぐりお届けしております。
そう


出刃包丁を研ぎまして、
輪切りに切って、お味見の切れ目を、焼かせて頂きました。
とっても、美味しかったです。
贅沢な一品でした。
朝食には、お味噌汁と、焼き魚と、炊き立てごはんが一番ですね。
うちの旦那様と、姑さまは、魚の皮が大好きです。
だから、焦がさないように、丁度良く焼くのが、課題です。
結構、いろいろな作業を掛け持ちで、つい。
焼き具合は、その日によって、まちまちで、難しいですね。
グリルの自動装置を過信してると、つい、焦げてしまいます。

この日は、丁度良く、焼けた方かしらね。
(*^^*)ニコニコ