2014年11月29日
信州アルプス牛の朴葉焼き
先日の、旅亭 たかの さんの夕食の時に、
絵手紙の下絵を描いておりました。
色も、あとで画像を確かめながらも、
実際の色が分かるようにと、少しだけ色づけもして、
おうちに持ち帰りました。
昨日、夕食の後、完成させました。


「信州アルプス牛」
朴葉焼き (りんご味噌・エリンギ・アスパラ・パプリカ)
焼きたてで、熱々で頂くのは、最高ですね。

夕食の時に、眺めていたら・・・・・。
つい絵手紙を描きたくなって、さささっと下絵を描きました。
丁度いい具合に、お肉が焼けたので、
お味噌をつけて、頂きました。
やわらかくて、口の中でとろけました。
美味しかったぁ~♪
絵手紙の下絵を描いておりました。
色も、あとで画像を確かめながらも、
実際の色が分かるようにと、少しだけ色づけもして、
おうちに持ち帰りました。
昨日、夕食の後、完成させました。

「信州アルプス牛」
朴葉焼き (りんご味噌・エリンギ・アスパラ・パプリカ)
焼きたてで、熱々で頂くのは、最高ですね。
夕食の時に、眺めていたら・・・・・。
つい絵手紙を描きたくなって、さささっと下絵を描きました。
丁度いい具合に、お肉が焼けたので、
お味噌をつけて、頂きました。
やわらかくて、口の中でとろけました。
美味しかったぁ~♪
この記事へのコメント
美味しそうですね♪ とろけそうなお肉ですね?
素敵なモデルさんですね♪(笑)
素敵なモデルさんですね♪(笑)
Posted by がんじいに
at 2014年11月29日 12:31

☆がんじいにさん、こんにちは。
美味しそうな牛ちゃんでした。
なかなか同じようには描けませんが、
雰囲気だけは、出たかな?
ジュージュー焼ける音がまた、いい感じ。
だんだん、美味しいものは少しでいい。
そんな御年頃になって来ました。(汗)
(*^^*)ニコニコ
いつも、ありがとうございます。
美味しそうな牛ちゃんでした。
なかなか同じようには描けませんが、
雰囲気だけは、出たかな?
ジュージュー焼ける音がまた、いい感じ。
だんだん、美味しいものは少しでいい。
そんな御年頃になって来ました。(汗)
(*^^*)ニコニコ
いつも、ありがとうございます。
Posted by lilymasako2
at 2014年11月29日 16:29
