2014年04月05日
菜花で、パスタ作りましたぁ~♪
ご近所友の I 子さんから、わさび菜を頂いた。
黄色い花が、春らしく可憐で、お料理に使えるなんて、
旬の味を、愉しめるなんて、しあわせよね。
I 子さん、ごちそうさまぁ~♪
美味しかったです。


ひと束くらいを、残しておいて、
茹でてみました。
さぁ~て、この菜花、炒めちゃおうかなぁ。

我が家の、お料理のお助けマン、
これこれ、これですぅ。
もんちんママさん から、教わりましたぁ。
この、パスタのためのオイルソース が、大助かりなんです。
そして、美味しいんです。

初めのうちはね
牛のばら肉が少々あったので、青菜と炒めていたの。
あ! いい嵩ましのテクがあるじゃない。
急遽、スパを茹でて、パスタ に変更しました。
そして、白ごまも、たっぷりと、フリフリしました。

家族には、大好評でした。 
休業中の次男君が、あつあつの作りたてを、
食べれる光景を、私も嬉しく見ていました。
彼は、しばらく、東京に
武者修行ならぬ、心の洗濯に、出かけていきました。
「おれ、明日から居なくなるから、、、。」
行ってらっしゃいませです。
牛肉は、そろそろ色が変わり始めてきてたけど、
赤ワインで、さらさらと、洗ってから炒めたら、
全然ダイジョーブだった。

こちらは、婆ちゃんの畑から届いた、
摘みたての青菜。


最近、ひらめいたんだけど。
影絵の画像。
いつか、チャレンジしたいなぁ。
黄色い花が、春らしく可憐で、お料理に使えるなんて、
旬の味を、愉しめるなんて、しあわせよね。
I 子さん、ごちそうさまぁ~♪
美味しかったです。
ひと束くらいを、残しておいて、
茹でてみました。
さぁ~て、この菜花、炒めちゃおうかなぁ。
我が家の、お料理のお助けマン、
これこれ、これですぅ。
もんちんママさん から、教わりましたぁ。
この、パスタのためのオイルソース が、大助かりなんです。
そして、美味しいんです。


牛のばら肉が少々あったので、青菜と炒めていたの。
あ! いい嵩ましのテクがあるじゃない。
急遽、スパを茹でて、パスタ に変更しました。

そして、白ごまも、たっぷりと、フリフリしました。



休業中の次男君が、あつあつの作りたてを、
食べれる光景を、私も嬉しく見ていました。
彼は、しばらく、東京に

武者修行ならぬ、心の洗濯に、出かけていきました。
「おれ、明日から居なくなるから、、、。」
行ってらっしゃいませです。

牛肉は、そろそろ色が変わり始めてきてたけど、
赤ワインで、さらさらと、洗ってから炒めたら、
全然ダイジョーブだった。


摘みたての青菜。
最近、ひらめいたんだけど。
影絵の画像。
いつか、チャレンジしたいなぁ。
この記事へのコメント
わさび菜のパスタですか?ピリッとした味でしょうか?
美味しそうですね♪
次男さんも、色々と考える事があるのでしょうね?
見守るのも大事ですね♪
美味しそうですね♪
次男さんも、色々と考える事があるのでしょうね?
見守るのも大事ですね♪
Posted by がんじいに
at 2014年04月06日 15:18

lilyさん、こんばんは~♪
菜花のパスタ、春らしくて良いですねぇ~
私もこのオイル、使っています~
ちょっと足すだけで、良いお味になりますよねぇ~
東京の息子の所に送ってあげてあるので
週末東京に行ったときに、
スパゲッティをお昼に二人で食べてきました(#^.^#)v
菜花のパスタ、春らしくて良いですねぇ~
私もこのオイル、使っています~
ちょっと足すだけで、良いお味になりますよねぇ~
東京の息子の所に送ってあげてあるので
週末東京に行ったときに、
スパゲッティをお昼に二人で食べてきました(#^.^#)v
Posted by ayu220
at 2014年04月06日 20:41

☆がんじいにさん、おはようございます。♪
ピリッとは、しないんですよ。
茹でるよ優しい味です。
次男君、東京に充電しに出かけています。
長い休みもなかってですから、
人生まだまだこれからです、
休み休み行けばいいと思います。
みんな違って、
自分の歩調でいいんです。
そう思っています。
(*^^*)V
ありがとうございます。
ピリッとは、しないんですよ。
茹でるよ優しい味です。
次男君、東京に充電しに出かけています。
長い休みもなかってですから、
人生まだまだこれからです、
休み休み行けばいいと思います。
みんな違って、
自分の歩調でいいんです。
そう思っています。
(*^^*)V
ありがとうございます。
Posted by lilymasako2
at 2014年04月07日 08:37

☆ayuさん、おはようございます♪
このオイル、好いですよねぇ。
息子さんと、ふたりで、スパゲティー、好いな!
私も、良く(様子見に行ってくる。)って、
母の特権を使い、ご公務とかいって、
上京しました。
もんじゃ焼き食べたりと、
結構デートしてくれました。(汗)
どんどん出かけてくださぁ~い。
(*^^*)ニコニコ
このオイル、好いですよねぇ。
息子さんと、ふたりで、スパゲティー、好いな!
私も、良く(様子見に行ってくる。)って、
母の特権を使い、ご公務とかいって、
上京しました。
もんじゃ焼き食べたりと、
結構デートしてくれました。(汗)
どんどん出かけてくださぁ~い。
(*^^*)ニコニコ
Posted by lilymasako2
at 2014年04月07日 08:43

菜花と、牛肉かあ!
それも美味しそうですね!
今日はやっぱりほたるいかと菜花で炒めものを作りました。
パスタが入るとボリュームあって、主食の一品になりますね。美味しそう〜(≧∇≦)
それも美味しそうですね!
今日はやっぱりほたるいかと菜花で炒めものを作りました。
パスタが入るとボリュームあって、主食の一品になりますね。美味しそう〜(≧∇≦)
Posted by もんちんママ
at 2014年04月08日 20:58

☆もんちんママさん、こんにちは♪
菜花と牛ちゃんだと、少なかったので、
嵩まししました。
雑なつくりで、お恥ずかしいのですが、(汗)
美味しかったです。
ホタルイカと、菜花のコンビは、最高ですね。
先日、買いに行きましたら、
ラベルのデザインが、ネーミングと共に、
変わっていました。
(だが、思い出せない)
(*^^*;)
ありがとうございます。
菜花と牛ちゃんだと、少なかったので、
嵩まししました。
雑なつくりで、お恥ずかしいのですが、(汗)
美味しかったです。
ホタルイカと、菜花のコンビは、最高ですね。
先日、買いに行きましたら、
ラベルのデザインが、ネーミングと共に、
変わっていました。
(だが、思い出せない)
(*^^*;)
ありがとうございます。
Posted by lilymasako2
at 2014年04月09日 13:27
