2014年03月13日
鶏皮のから揚げ
鶏の皮は、スーパーなどでも、かなり安く販売してる。
1パック、200円位。
材料 は、いたってシンプル。
鶏皮 と、塩コショー、ガーリックパウダー
後はフライパン があれば、OK!

久々に、カリッと揚がった。
味も丁度良し。
酒の肴に、持ってこいなのだ。
美味しかったぁ~♪

適当な大きさに切って、
ガーリックパウダーを、良くすり込む。
塩コショーも、フリフリしてと。
後は、フライパンには、油を引かないで、
炒めていくと、鶏皮から、油が出てくる。
その油で、皮が揚がるって感じなの。
菜箸で、気長に、ころがしてるよ。
キツネ色になって来たら、
網ですくい上げて、油を切って、完成です。
鶏皮が、陳列棚に上がる日を、
いつも、心待ちしているこの頃です。
1パック、200円位。

鶏皮 と、塩コショー、ガーリックパウダー
後はフライパン があれば、OK!
久々に、カリッと揚がった。
味も丁度良し。
酒の肴に、持ってこいなのだ。

適当な大きさに切って、
ガーリックパウダーを、良くすり込む。
塩コショーも、フリフリしてと。
後は、フライパンには、油を引かないで、
炒めていくと、鶏皮から、油が出てくる。
その油で、皮が揚がるって感じなの。
菜箸で、気長に、ころがしてるよ。
キツネ色になって来たら、
網ですくい上げて、油を切って、完成です。
鶏皮が、陳列棚に上がる日を、
いつも、心待ちしているこの頃です。
Posted by lilymasako2 at 13:00│Comments(4)
│美味しん坊
この記事へのコメント
鶏皮って、美味しいですよね♪ カリカリ感がいいです。
お酒のおつまみにもいいですね(笑)
お酒のおつまみにもいいですね(笑)
Posted by がんじいに
at 2014年03月13日 13:15

鶏皮、苦手な人って多いですがオイラは大好物です❢❢
カリカリも旨いし、しっとり焼き串になってるのもこれまた美味しい♪
昼間から呑みたくなりますた(爆)
あとちょっとの我慢だから❢
カリカリも旨いし、しっとり焼き串になってるのもこれまた美味しい♪
昼間から呑みたくなりますた(爆)
あとちょっとの我慢だから❢
Posted by おやきわだ2
at 2014年03月13日 13:26

☆がんじいにさん、おはようございます♪
私も、食わず嫌いでした。(汗)
家で、作ってみて、余分な脂が取り除けて、
残った、カリカリ皮が、美味しかったので、
子供達も、買い物で見つけると、買って来て、
(作ってよぉ)と、持ってきます。
捨てる油の多さに、驚きです。
美味しいです。(*^^*)ニコニコ
いつもありがとうございます。
私も、食わず嫌いでした。(汗)
家で、作ってみて、余分な脂が取り除けて、
残った、カリカリ皮が、美味しかったので、
子供達も、買い物で見つけると、買って来て、
(作ってよぉ)と、持ってきます。
捨てる油の多さに、驚きです。
美味しいです。(*^^*)ニコニコ
いつもありがとうございます。
Posted by lilymasako2
at 2014年03月14日 08:09

☆わださん、おはようございます♪
美味しいよねぇ~♪
塩コショーと、ガーリックパウダーたっぷりと、
揚げ過ぎちゃうと、アウト。
良い加減が、むずかしいです。(汗)
お酒に合う~♪
もちろんです。
生ビールが一番かな。
(*^^*)v
美味しいよねぇ~♪
塩コショーと、ガーリックパウダーたっぷりと、
揚げ過ぎちゃうと、アウト。
良い加減が、むずかしいです。(汗)
お酒に合う~♪
もちろんです。
生ビールが一番かな。
(*^^*)v
Posted by lilymasako2
at 2014年03月14日 08:13
