2014年01月16日
雪見鍋で温まります。
我が家のダディ プロデュースの、海鮮鍋
みぞれ鍋だとか、呼び名はいろいろございますが、
本日は、大根おろしを沢山載せました。
雪見鍋 でございます。

勿体無いから、のせちゃおう~♪と、
残っていた、なると
センスなく、ただ散らしたのは、私の仕業です。

お餅を、揚げました。
余分な油は、吸い取りまして、
香ばしく、きつね色に。

海鮮の具材の味を引き立てる出汁は、
塩がベースでございます。
心も、身体も、あたたまりまぁ~す。

さて、いよいよ、
揚げ餅の投入です。

柔かくて、熱々で頂く揚げ餅は、最高です。

ちょいワル親父の作る、
ちょい辛マーボー豆腐です。
四川風で、仕上げて頂きました。
皆で、少しずつ頂きました。
お餅で、お腹ぱんぱんですからね。

ご馳走様でしたぁ。
みぞれ鍋だとか、呼び名はいろいろございますが、
本日は、大根おろしを沢山載せました。

雪見鍋 でございます。
勿体無いから、のせちゃおう~♪と、
残っていた、なると
センスなく、ただ散らしたのは、私の仕業です。

お餅を、揚げました。

余分な油は、吸い取りまして、
香ばしく、きつね色に。
海鮮の具材の味を引き立てる出汁は、
塩がベースでございます。
心も、身体も、あたたまりまぁ~す。

さて、いよいよ、
揚げ餅の投入です。

柔かくて、熱々で頂く揚げ餅は、最高です。

ちょいワル親父の作る、
ちょい辛マーボー豆腐です。

四川風で、仕上げて頂きました。
皆で、少しずつ頂きました。
お餅で、お腹ぱんぱんですからね。
ご馳走様でしたぁ。
Posted by lilymasako2 at 12:00│Comments(4)
│美味しん坊
この記事へのコメント
こんにちは^^
お鍋になると斬新的ですね。
ご主人様がお作りになるとは何ともうらやましいなぁ~。
お鍋になると斬新的ですね。
ご主人様がお作りになるとは何ともうらやましいなぁ~。
Posted by まきみ
at 2014年01月16日 12:37

雪見鍋、美味しそうですね♪ 温まりますね♪
ナルトがいいですね?(笑)
ナルトがいいですね?(笑)
Posted by がんじい
at 2014年01月16日 13:30

まきみさん、ありがとうございます。
うちの旦那さま、舌が私より肥えています。
どうしても、私とは、味覚が違うの。
お外で、呑んでくる人の味は、濃いめ。
最近は、小言いうより、作った方がいいんですって。
味付けは、薄くしてぇ~♪ と、
私が横で、うるさく言うんです。
旦那さんの味は、確かに美味しいんです。
(*^^*)ニコニコ
うちの旦那さま、舌が私より肥えています。
どうしても、私とは、味覚が違うの。
お外で、呑んでくる人の味は、濃いめ。
最近は、小言いうより、作った方がいいんですって。
味付けは、薄くしてぇ~♪ と、
私が横で、うるさく言うんです。
旦那さんの味は、確かに美味しいんです。
(*^^*)ニコニコ
Posted by lilymasako2
at 2014年01月16日 15:28

☆がんじいさん、こんにちは。
なると、いいでしょう~♪
家庭料理には、昔から華やぎます。
渦巻きが、大好きなんです。
紅白で、お祝いムードでしょ!
(*^^*)ニコニコ
なるとは、お母さんのセンスで、俺のじゃないぞ!
って、念を押していました。(笑)
いつも、ありがとうございます。
たくさんの記事、すっきりみんな、出しちゃいましたぁ。
いざ!
なると、いいでしょう~♪
家庭料理には、昔から華やぎます。
渦巻きが、大好きなんです。
紅白で、お祝いムードでしょ!
(*^^*)ニコニコ
なるとは、お母さんのセンスで、俺のじゃないぞ!
って、念を押していました。(笑)
いつも、ありがとうございます。
たくさんの記事、すっきりみんな、出しちゃいましたぁ。
いざ!
Posted by lilymasako2
at 2014年01月16日 15:31
