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  長女の娘(Miori ちゃん)
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2013年11月10日

いくらの醤油漬けに挑戦!

先日角上で、鮭の腹子を買って来ました。icon22
自宅で、漬ける醤油漬けは、美味しいんです。
簡単な作り方のチラシと、タレも一つ買いましたが、
自分で、作ってみる事にしました。

(うちの、旦那様、いつもは作ってくれますが、
  私も、自分で作ってみたかったのです。)
face06

いくらの醤油漬けに挑戦!


そして、緊張のお味チェック。
合格しました。face05
我が家の夕食タイムの、おつもりに、小鉢に盛ってみました。
プチプチとして、美味しかったです。

いくらの醤油漬けに挑戦!


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Posted by lilymasako2 at 06:00│Comments(8)美味しん坊
この記事へのコメント
美味しそうですね♪
ご飯が進んじゃいそうです(笑)
Posted by がんじい at 2013年11月10日 06:49
すごく美味しそうですね
私も一度作ってみたいと思ってました
今日早速まねして作ってみたいです(^O^)
Posted by ハラハラハーハラハラハー at 2013年11月10日 07:11
丁度、「ひよこ豆」さんもUPしてましたね♪
時期的に腹子が魚屋さんに出てくる頃ですものね。

オイラも実は醤油漬けは得意技ですよ(#^.^#)
暫く作ってませんが。。。。

ご飯がいくらでも食べれる危険な一品です(爆)
Posted by おやきわだおやきわだ at 2013年11月10日 09:05
いくら〜\(^o^)/
美味しいですよね!
最近コレステロールが高いので、ぎょらんはNG??(T_T)
でも、大好きなんです。
いくらご飯、美味しそうー
Posted by もんちんママもんちんママ at 2013年11月10日 22:02
>がんじいさん、おはようございます♪

美味しくて、つい食べ過ぎちゃうので、
大勢で、少しずつ盛り付けて食べました。
ちらし寿司の、トッピングでも、
大活躍しました。(⌒‐⌒) ニコニコ

お年頃の世代は、一呼吸考えて、
食べなければいけない、食べ物です。(^^;

(⌒‐⌒) ありがとうございます。
Posted by lilymasako2lilymasako2 at 2013年11月11日 04:39
>ハラハラさん、おはようございます♪

今まで、旦那様担当でしたが、
意外に、愉しい作業でした。
美味しいものは、作り甲斐があります。

腹子の粒が小さめが、おすすめです。
(⌒‐⌒) ニコニコ
ありがとうございます。
Posted by lilymasako2lilymasako2 at 2013年11月11日 04:43
>わださん、おはようございます

いくらだけに、いくらでも食べれちゃう。
(*^ー^)ノ♪
ご飯の上に、きざみ海苔のせて、
そこに、いくらをのせます。
味海苔だったら、これまた最高!
(⌒‐⌒) ニコニコ

ありがとうございます。
Posted by lilymasako2lilymasako2 at 2013年11月11日 04:55
>もんちんママさん、おはようございます♪

北海道に行った時、
親子丼が、鮭のほぐし身といくらのコンビで、
驚いた事がありました。
鶏肉の卵とじが、親子丼だとばかり、

瓶ずめのいくらしか、知らなかった。
知りませんでしたが、
函館市場で。醤油づけ食べたら、
漬け汁が。黒いたまり色で、
臭みがなく、すごく、美味しかったのです。
それから。大好物になりました。
(⌒‐⌒) ニコニコ

ありがとうございます。
Posted by lilymasako2lilymasako2 at 2013年11月11日 05:02
 
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