菜花で、パスタ作りましたぁ~♪
ご近所友の I 子さんから、わさび菜を頂いた。
黄色い花が、春らしく可憐で、お料理に使えるなんて、
旬の味を、愉しめるなんて、しあわせよね。
I 子さん、ごちそうさまぁ~♪
美味しかったです。
ひと束くらいを、残しておいて、
茹でてみました。
さぁ~て、この菜花、炒めちゃおうかなぁ。
我が家の、お料理のお助けマン、
これこれ、これですぅ。
もんちんママさん から、教わりましたぁ。
この、
パスタのためのオイルソース が、大助かりなんです。
そして、美味しいんです。
初めのうちはね
牛のばら肉が少々あったので、青菜と炒めていたの。
あ! いい嵩ましのテクがあるじゃない。
急遽、スパを茹でて、パスタ に変更しました。
そして、白ごまも、たっぷりと、フリフリしました。
家族には、大好評でした。
休業中の次男君が、あつあつの作りたてを、
食べれる光景を、私も嬉しく見ていました。
彼は、しばらく、東京に
武者修行ならぬ、心の洗濯に、出かけていきました。
「おれ、明日から居なくなるから、、、。」
行ってらっしゃいませです。
牛肉は、そろそろ色が変わり始めてきてたけど、
赤ワインで、さらさらと、洗ってから炒めたら、
全然ダイジョーブだった。
こちらは、婆ちゃんの畑から届いた、
摘みたての青菜。
最近、ひらめいたんだけど。
影絵の画像。
いつか、チャレンジしたいなぁ。
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