ユメワーク長野☆信州の秋の味覚を楽しむ会2013

lilymasako2

2013年11月18日 06:00

会社で、入会している、長野市の勤労者共済会主催の、

~信州の秋の味覚を楽しむ~    
   デ ィ ナ ー の 会

THE FUJIYA GOHONJIN (藤屋)さんで、
開催されました。



勤労者共済会は、現在は、名称を (ユメワーク長野) と言います。
毎月の少ない会費で、(入会金200円・会費月額300円)
中小企業の勤労者の総合的な福祉事業をして頂いています。
慶事には、祝い金。ケガや病気などには、見舞金。
ご不幸には、弔尉金の交付など。
また、健康維持に係る、ドック受診などの補助金など。
いろいろな形でお世話になっています。

本日のディナーの会も、一般の方は、7千円のところ、補助があり、
会員は、4千円で、ホテルのフルコースを堪能出来るのです。
この日も、会社の女性スタッフと、友人を交えて参加いたしました。

人気の企画なので、申込後、抽選で参加が決まります。
昨年は、気がつくと、申込み期限が過ぎてしまいました。
今年は、期待通り参加が出来て嬉しかったです。



ワイン&テーブルマナーなどの、
お話をお聞きしながら、
信州の秋の食材を使った、
「THE FUJIYA GOHONJIN 」
特別メニューを堪能して来ました。


ユメワーク長野 スペシャルコースメニュー の始まりです。



食前酒のスパークリングワインです。
(残念ながら私ドライバーさんでしたので、ウーロンティーでした。)


 Starter

   信州サーモンのタルティーヌ ディル風味  
   (これ、周りに人が居なければ、パクッと一口だわ。
    でも、ナイフ&フォークで、頂きました。)


 Appetizer

   カンパチのセミクルード 醤油と生姜のウ゛ィネグレット
   信州産豚フィレ肉の低温ロースト
   グリーンマスタードソース

   (菊の花びらが、フレッシュでしたね。見た目も愉しく、
    ソースが、とっても美味しかったです。)


 Hot Appetizer

   カマスと地茸のフリット
   モデナ産熟成バルサミコソース

   (うまい言葉が見つかりませんが、
    バルサミコソースの味が最高でした。舞茸美味しかった。)


 Fish

   秋サバのソテー スキャリオンソース


 Main

   信州地鶏のオーブン焼き スパイス風味


 Dessert

   信州 巨峰ジュレ

    なしですが!
   Bred &Coffee

   パン と コーヒー


 藤屋ホテルのワインセラー
    運転手だったからねぇ~
   灯りに照らされて、良い感じでした。



ユメワーク長野さま、美味しいお料理を堪能いたしました。
また、来年の開催を、今から楽しみにしております。
ありがとうございました。

女子チームの結束を新たに、
また、明日からお仕事頑張りましょう。
今年は、私の入院が度々ありまして、
皆さんにご迷惑をおかけしました。
本当に、申し訳なかったです。
ありがとうございました。

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