鶏のつくね鍋で、熱々です。

lilymasako2

2013年11月24日 06:00

過日、ついうっかり鍋底を焦がしてしまった。
けれど、これから、鍋のシーズンですので、
新しく、大家族に対応できる、大きなホーロー鍋を、
新調しました。

そして、購入後、初めての鍋は?と、いうと、
寒くなってきましたので、温まります、鶏つくね汁です。



 いつもの具材です。

鶏ももの挽肉
長葱のみじん切り
生姜

 (塩・コショーで味付け)
 ※以上が団子
玉葱
えのき茸
ニラ
 (最後に投入です。)
 (えのき&ニラは、長めに。)

味噌仕立てなので、
七味唐辛子




  これが、温まるんだぁ~♪

   これからは、あったかい鍋が、最高だよね。

関連記事